当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作动态 > 正文

人文与外国语学院人文专业教工党支部线上开展4月份组织生活会

发布时间:2020-05-06 00:00 来源: 发布人:

4月29日,人文与外国语学院人文专业教工党支部线上开展了4月份组织生活会,会议由党支部书记杨书胜主持,支部全体党员参加。

本次支部组织生活会严格按照校党委组织部关于《4月份党支部组织生活指导意见》开展,会议共有四项内容。首先,杨书胜带领大家一起学习了青岛理工大学“抗疫榜样”先进事迹,特别提到了本支部党员教师在疫情期间的先进做法,号召大家继续立足本职工作做好教学科研工作,发挥自己的专业特长为社会做奉献。

之后,支部全体党员围绕“样板党支部”实施方案进行了热烈讨论。大家普遍认同建设“先进型、学习型、服务型和创新型”的四型党支部和“推进学习机制长效化、组织设置规范化、工作保障制度化、创先争优常态化”四化机制的建设目标,并对具体措施提出了相关建议。

全体党员还共同学习了习近平总书记《在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话。大家普遍认为习近平总书记的讲话信息量很大,既系统总结了应对新冠疫情的方方面面,又对今后要开展的工作做了战略部署。可以说是在应对疫情进入一个新阶段的总结,对社会公众关注的重点和热点问题都有对策,经济社会生活都在得到有序开展。大家认为做好本职工作,带头发挥好模范作用就是我们党先进性的具体体现。支部委员常宁对“主题党日”活动的申报工作通知进行了讲解,对申报工作进行了部署安排。

最后,全体党员针对会议主题并结合疫情期间的工作学习情况进行了深入交流,大家认为线上组织生活会的开展凝聚了共识、明确了目标、交流了线上教学经验,是对非常时期支部活动的有益探索。

(撰稿:常宁、杨书胜;审核:王新)

上一篇:人文与外国语学院大学外语黄岛教工支部开展线上5月主题党日活动