当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

人文与外国语学院举办“中医文化进校园”活动

发布时间:2023-12-25 09:01 来源: 发布人:贾舒文

为了进一步弘扬中医文化,充分发挥中医药的独特优势和作用,让广大师生拥有更加健康的体魄,12月20日,青岛理工大学工会委员会人文与外国语学院分会举办“中医文化进校园”活动,邀请高密市中医院党委书记李树志、中医经典科副主任中医师陈涛来到学校,举行中医文化普及讲座和义诊。

人文与外国语学院党委书记卢新明对李书记、陈主任的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学院的基本情况,期望能够在传承和传播中医等传统文化方面与高密中医院有更好的合作。

陈涛以“中医体质辨识与养生保健”为题进行了科普讲座。在讲座中,陈涛从毛泽东主席、习近平总书记对中医药工作的批示展开,指出中医药学是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。接着,陈主任详细讲解了疾病发生的原理以及疾病与个人体质的关系。他从体质概念、中医体质的特征、中医保健方法三个方面对体质辨识与养生知识进行了详细介绍。

讲座结束后,陈涛主任为在场师生逐个把脉,开展义诊活动。师生们拿着一个个保健药方、带着对自己身体状况的重新认知满意地离开现场。

“中医文化进校园”活动是学院推进“学党史、践初心”系列讲座的一环。下一步,人文与外国语学院分会将进一步推进文化建设走深走实,为推动中华优秀传统文化的传承与发展贡献力量,助力学校校园文化建设再上新台阶。

(撰稿:徐郡婕 审核:卢新明)

下一篇:人文与外国语学院分会组织喜迎70年校庆暨庆祝教师节趣味运动会