当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

我校教师荣获青岛市“2021年度最美工会志愿者”称号

发布时间:2022-03-09 11:36 来源: 发布人:贾舒文

3月8日,青岛市总工会公布了“2021年度优秀工会社工和工会志愿服务先进典型”名单,我校人文与外国语学院教师杨书胜获评青岛市“2021年度最美工会志愿者”称号,全市仅10人入选。

“2021年度优秀工会社工和工会志愿服务先进典型”选树活动是青岛市总工会为全面贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,充分发挥工会社工在服务职工中的作用,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神而开展的一项活动。

杨书胜老师是我校人文与外国语学院社会工作专业副教授、人文专业教师党支部书记。多年来,他在做好自身教学、科研工作的同时,积极发挥专业所长走进社区、服务社会,为有需要的群众开展志愿服务;担任青岛理工大学“种子支教团”指导教师,指导其开展支教活动;根据服务个案撰写的《灾区留守儿童莎莎家的危机干预》被民政部社会工作司编辑出版的《灾害社会工作理论与实务》作为经典案例收录,参与策划和督导的“爱满紫荆——社区为本困境长者照顾支持项目”获山东省社区社会工作服务项目银奖。

特别是2020年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,他积极响应党组织号召,参加了山东省“四进”攻坚督导工作,对省市重点项目、美丽宜居乡村建设项目等开展督导服务工作。作为党支部书记,组织带领支部党员和专业师生走进嘉陵江东路社区等为社区志愿者开展增能服务,组成“社工小课堂”“七人小队”、为社区群众开通心理危机干预热线等助力社区群众疫情防控,人文专业教师党支部先后获评为校级“抗疫榜样”、校级先进基层党组织。

(撰稿:贾舒文,审核:卢新明、董典同)

上一篇:用光影铭记师恩——人文与外国语学院“魅力风采照”活动顺利开展