人文与外国语学院开展毕业生就业服务系列活动

发布时间:2024-04-16 11:04 来源: 发布人:贾舒文

为扎实推进毕业生更充分、更高质量就业,人文与外国语学院科学谋划,于4月11日开展就业服务系列活动,推进全方位就业工作“一盘棋”,谱写全过程就业服务“协奏曲”,为毕业学子“职”点迷津。

优质企业来送岗,打出就业“主动拳”。学院在学校中央院系区C1-3一楼大厅召开“‘语’你同行,‘职’引未来”2024届文科专业毕业生专场招聘会。来自青岛、济南、宁波等地的36家企业现场参加招聘,提供优质就业岗位880多个,涵盖电商、教育、互联网通信等诸多行业领域,当天全校学生超1000人次参与活动。学院党委书记卢新明、副院长杨书胜、学工办(团委)主任(书记)徐卫晓、2024届毕业生辅导员王才升等亲临招聘会现场,与多家用人单位进行深入交流,详细了解用人单位的需求计划和招聘情况,听取用人单位对我校人才培养、专业建设、就业指导服务等方面的意见与建议。招聘会上,学院安排多名学院就业指导教师现场为毕业生提供简历制作、求职面试、就业政策咨询等指导服务,引导同学们找出问题简历的“病因”,瞄准症结“开方子”。青岛海容商用冷链股份有限公司、宁波凯越集团等众多企业表示收获颇丰,充分肯定了简历投递学生质量,回去后将尽快做好后续招聘安排。

校友反哺来赋能,共创就业“同心圆”。学院组织“共叙校友情,聚力促发展”校友企业进校园座谈会,青岛乐盈汇跨境电商有限公司董事长苏静、山东一席文化有限公司招聘专员郭雅新、英科医疗科技股份有限公司招聘专员田馨怡以及宁波凯越集团招聘专员李彤等校友代表和学院教师代表、就业辅导员、学生代表等参加座谈会。座谈会上,学院党委书记卢新明与企业代表共同签订了《就业创业实践基地协议书》;校友们具体介绍了企业的办公环境、发展方向和人才需求等具体内容,纷纷表示要做好企业与学院间的“强纽带”和学院就业工作的“智囊团”;参会学生结合就业意向和专业特长有针对性地向企业递送了简历、参加了现场面试。

下一步,学院将多措并举继续为广大毕业生和用人单位搭建服务平台,引导学生主动精准对接就业单位,进一步加大访企拓岗力度,巩固、开拓高质量就业市场,打好就业组合拳,为毕业生求职就业保驾护航。(撰稿:王才升;审稿:卢新明、徐卫晓)

上一篇:人文与外国语学院和省高院党支部等联合开展国家安全日主题党日活动