当前位置: 首页 > 正文

人文与外国语学院开展“学思践悟十八大、争做有志新青年”主题团日活动暨暑期社会实践工作部署会

发布时间:2018-07-12 00:00 来源: 发布人:

为积极响应校团委关于开展“牢记时代使命,书写人生华章”主题团日活动的号召,学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和团的十八大会议精神,坚定理想信念。人文与外国语学院团总支在7月11日晚一教527组织开展“学思践悟十八大,争做有志新青年”主题团日活动暨暑期社会实践部署工作会。人文与外国语学院辅导员马松、团总支委员会成员、各班级团支书参加会议。

学院团总支委员黄钰、陈晓晨和郭雅新分别带领各班团支书依次学习传达了“共青团的十八大报告”“习近平同共青团新一届领导班子讲话”、“团省委陈必昌书记对团的十八大的具体会议要求”等文件精神。马松针对主题团日活动以及学习文件强调,一要高度重视、抓好结合。团支部要统筹谋划,加强对主题团日活动的整体组织和部署落实工作。要结合自身实际,组织开展集中性、统一性的工作和活动,以点带面形成示范效应,突出活动的特色;二要充分发动,活跃支部。尊重团员青年的主体地位,注重和发挥团支部及团员青年的参与感、积极性、创造力,注重创新形式载体增强互动性和吸引力,努力使活动全面深入、生动活泼、务求实效;三要加强宣传,深化成效。要积极发挥宣传媒介的引导功能,扩大活动影响,营造浓厚活动氛围。

最后,马松梳理了近期暑期社会实践申报情况,本学期我院暑期社会实践工作在量和质上有较高的提升:学院共申报46项,立项成功14项,其中团中央3项、省级重点1项、校级重点6项。并对暑期社会实践做了工作部署,要求已立项成功的团支部要加强安全教育引导,注重宣传实效。

此次活动,进一步加深团支部青年对共青团第十八大全国代表大会会议精神的了解和认识,强化基层团组织建设,提高团支部的凝聚力和战斗力,使广大青年坚定理想信念,增强新时代使命感,勇做新时代共青团精神的传播者和发扬者。

(撰稿人:马松 审稿人:王振)

上一篇:我校16级广告学生团队斩获中国大学生广告艺术节学院奖“金奖和铜奖”