当前位置: 首页 > 正文

我校16级广告学生团队斩获中国大学生广告艺术节学院奖“金奖和铜奖”

发布时间:2018-07-16 00:00 来源: 发布人:

7月12日、13日两天,由中国广告协会主办的第16届中国大学生广告艺术节学院奖春季赛颁奖盛典在北京梅地亚中心举行。由我校人文与外国语学院广告学专业学生组成的两支队伍表现出色,分别荣获金奖和铜奖。获奖学生由刘鹏老师带领,受邀参加了颁奖典礼。

最近一段时间,广告学专业捷报频传。这是暨2015级学生于今年6月斩获时报金犊奖金奖后,16级学子们获得的又一项荣誉。按照主办方统计可知,共有21.6万件作品参加了本届大赛的角逐。由人文与外国语学院广告学专业学生满玉、翟若鸿、房晓雪、胡诗晗组成的团队以作品《就是这young黑》赢得了王老吉营销策划类金奖;佟光耀、孙伟姣、韩东润、顾淳悦、张颖团队的作品《花点新思》获得美肤宝营销策划类铜奖。

中国大学生广告艺术节学院奖简称“学院奖”,是目前国内唯一由国家工商总局批准、中国广告协会主办的大学生广告艺术大型活动,内容涵盖学术研讨、创意大赛、娱乐评选以及人才交流等方面,充分利用各方社会资源,搭建高端选拔平台,注入新鲜娱乐元素,在同类活动中独占鳌头。

该奖项是中国大学生广告艺术节的核心项目,主要内容是动员全国高校中广告及相关专业的学生,为中国著名企业做命题创意竞赛活动。该奖项已历经16届,在全国各高等院校中深入人心,其影响已经从高校延伸至广告行业,成为行业遴选人才,企业获取杰出创意的重要途径。

获得这样的奖项,光环的背后是努力的堆砌,正如获得金奖团队的成员满玉所说:“其实要做好一个策划,想这个主题和口号,不是一拍脑袋就能想出来的,也不是半天时间就能想出来。比如说我们看到路边的一个条幅或者是今天看到一个视频或者微博刷到些什么东西,都会去思考。当然在整个过程中,从前期的问卷调查到心中想法的呈现,到最后的总结,其实都付出了很多的努力。”

能在大赛里取得如此优异的成绩,离不开广告学子们的努力,更离不开学校与老师的帮助和支持,也离不开广告专业对实践的重视。广告专业组织学生成立了REC等多个实践团队,并由指导老师带领参加各项比赛,近年来获奖次数多达200多次。在这种环境下成长的广告学专业未来可期,它将在一届届优秀学子的努力中继续发展。

获奖的两支团队

金奖奖杯与奖状

满玉等人团队(斩获金奖)

佟光耀等人团队(荣获铜奖)