当前位置: 首页 > 对外交流 > 社会服务 > 正文

人文与外国语学院与新路社会组织发展中心共建社会工作专业实习实践基地

发布时间:2023-04-28 16:12 来源: 发布人:贾舒文

2023年4月27日,青岛理工大学人文与外国语学院与潍坊市新路社会组织发展中心在青州市社会工作服务总站签署合作协议,联合共建社会工作专业实习实践基地。青州市民政局社会组织党委副书记丁明杰、潍坊市新路社会组织发展中心理事长曹冬梅、高新区社工总站站长刘婷婷、人文与外国语学院院长巩湘红、副院长、社会工作硕士(MSW)教育中心主任杨书胜、社会工作教研室于晶利、刘世颖、王成程出席签约、挂牌仪式,仪式由青州市社工总站站长陈丹主持。

在仪式开始前,人文与外国语学院院长一行参观了青州市社工总站的建设运营情况。工作人员围绕阵地建设、运营模式、档案管理、品牌打造等方面进行了介绍。青州市社工总站自建站以来,十分重视专家督导与人才培养,成立了专家工作室、项目研发中心、社工人才培养基地,形成了特色鲜明的社会工作服务模式。

在仪式上,曹冬梅介绍了中心负责运营和管理的潍坊市社会组织培育中心等六大平台的特色服务和工作成效。巩湘红在讲话中回顾了人文与外国语学院的历史沿革,介绍了学院相关专业和学科点的发展动态。杨书胜介绍了近年来社会工作专业学科建设、专业发展和人才培养方面所取得的成果。巩湘红与曹冬梅代表双方签订了共建社会工作专业实习实践基地协议并进行了实习基地挂牌。

签约、挂牌仪式后,双方参会人员围绕如何发挥实习实践基地作用、进一步拓展合作路径、深化社会工作产学研一体化发展等方面进行了深入的交流。双方达成共识,将以此次建立实习实践基地为契机,社会工作理论与实践相结合,合力推动社会工作人才培养,发挥社会工作为民服务的专业力量。

(撰稿:杨书胜、王成程;审核:卢新明、巩湘红)

上一篇:人文与外国语学院和黄岛区人民法院共建未成年人心理干预基地