当前位置: 首页 > 对外交流 > 社会服务 > 正文

人文与外国语学院走访校友企业开展访企拓岗促就业活动

发布时间:2022-06-02 11:48 来源: 发布人:贾舒文

6月1日上午,校党委常委、统战部部长陈伟带领人文与外国语学院党委书记卢新明、副书记林海涛、社会工作教研室主任刘世颖一行赴校友企业——青岛成至社会工作服务中心进行走访,公司负责人、我校1997级校友常显锋热情接待了走访人员一行,双方就增进校企交流合作、加强供需对接、开拓毕业生就业渠道等问题进行了沟通交流。

陈伟对校友长期以来对学校的大力支持表示感谢,他介绍了学校近年来的发展状况,对社会工作专业的学科建设、专业特色及人才培养情况进行详细介绍,希望校企能加强沟通交流,推动产教融合,深化协同育人,提升人才创新实践能力,为企业发展提供更多优秀人才。卢新明介绍了学院基本情况和近年来在人才培养、学科专业建设、科研与社会服务等方面的工作进展。

常显锋表达了对母校的感谢,介绍了自身创业历程及公司运营情况,对企业的文化发展、核心优势、用人需求等进行了全面的介绍,表示希望能与母校开展深层次校企合作,通过校企优势互补,融合人才力量,打造社会企业服务阵地。

座谈会后,在常显锋校友的陪同下,走访人员还到青岛成至社会工作服务中心负责建设的沧口街道党群服务中心进行了实地调研。

青岛成至社会工作服务中心是由中社联(杭州)科技发展有限公司发起成立的大型社工机构,机构理事长常显锋,青岛理工大学1997级优秀校友,青岛市和谐使者,青岛市市北区党代表,青岛市政协委员,中社联(杭州)科技发展有限公司发起人、总经理。该公司致力于互联社区平台建设,在青岛打造了“Hi”小邻社区公共空间运营平台、“足迹”智慧救助服务平台等品牌,获全国社区治理十大创新实践奖,为青岛市的社区治理水平提升做出较大贡献。

(撰稿:贾舒文、司雨虹;审稿:卢新明、林海涛)