当前位置: 首页 > 对外交流 > 交流合作 > 正文

人文与外国语学院党政领导赴合作企业看望慰问学生

发布时间:2020-10-04 00:00 来源: 发布人:

9月26和29日,人文与外国语学院党政领导先后赴济南和红岛,在国庆节和中秋节前夕,看望英语和日语专业正在合作企业参加实习实训的学生。

9月26-27日,党总支书记王新、副院长郭印、英语专业教研室主任毕纪芹、分团委书记马松赴济南看望英语173班跨境电商方向的学生,他们正在山东网商集团进行实习实训。学院一行深入学生宿舍,跟每一位同学交流,传达学院教师的关怀问候,了解他们在企业的学习和生活情况。随后结合学生的教学计划和日常管理等事宜,跟山东网商集团子公司山东伯禹川恒网络科技有限公司总经理李明亮、企业辅导员刘恺及部分企业教师进行了座谈,双方就进一步保障校企合作规范和提高实习实训质量,进行了深入的沟通交流。

29日,党总支书记王新、副院长王晓东、副院长郭印、日语教研室主任王星一行前往青软实训基地看望在此学习的日语172班校企合作专业学生。王新一行察看了园区的生活设施、宿舍等,仔细了解了园区软硬件和周边环境情况。随后,与学生进行了深入访谈,对学生提出的一些问题一一记录,并嘱咐学生要珍惜大学的最后一年,积极乐观地面对即将到来的考研和就业,与其他高校学生友好相处,遇到问题即时与学院相关老师联系等。学生座谈会后,王新书记等又与企业负责人进行了交流,对学生提出的问题与企业进行了沟通,双方就专业评估、信息沟通、学生管理、课程规划等问题进行了深入探讨。

根据英语和日语校企合作专业培养计划,学生于9月4号前往各自基地进行为期1年的实习实训。学生进入基地之后,学院非常关心他们的学习和生活情况,这次专程带着月饼去看望学生,了解同学们的关切,为大家顺利完成学业加油打气。

(撰稿:郭印、王星;审核:王新)