翻译硕士研究生导师

郭印

发布时间:2023-08-27 13:39 来源: 发布人:高东开

郭印,男,三级教授,首批礼贤学者特聘教授,山东省高等学校教学名师。主要学术兼职有国家社科基金评审专家、山东省通用外国语种类专业教指委委员、山东省国外语言学学会常务理事、中国法律英语教学与测试研究会(山东)专业委员会副会长。主要讲授《英语语言学基础》《翻译理论与实践》、《翻译技术基础》等本硕课程。主要研究方向为语言对比研究、认知翻译研究。主持国家社科基金项目、教育部人文社科项目等科研及教学项目多项。出版专著、译著、教材共12部,发表学术论文30余篇,成果获山东省省级教学成果奖二等奖(首位)、山东高等学校人文社科优秀成果奖二等奖(独立),获评山东省十佳大学外语青年教师教学能手、青岛西海岸新区首批优秀青年人才等。

联系方式:guoyin@qut.edu.cn