当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

人文与外国语学院举行文暖职场系列企业招聘座谈会

发布时间:2021-11-26 09:14 来源: 发布人:贾舒文

11月25日下午,人文与外国语学院在主教A410会议室举行文暖职场系列企业招聘座谈会。此次座谈会由就业辅导员贾舒文主持,学生工作处副处长牟永川、人文与外国语学院党委副书记林海涛参加,北京宏强富瑞技术有限公司和青岛镭射光电科技有限公司两家企业受邀来访。

会议伊始,牟永川代表学校对北京宏强富瑞技术有限公司和青岛镭射光电科技有限公司的到来表示热烈欢迎,重点介绍了学校学科特色、发展现状、就业工作等基本情况,并希望双方能够结合各自的特色和需求,积极探索合作方式,共建合作平台,进一步在人才培养、毕业生输送等方面开展深入的合作。而后两家企业的对接负责人重点介绍了各自的企业文化、科技研发、人才培养和引进等方面的情况,并希望借助此次座谈交流,加强与学校相关部门和学院的精准对接联系,进一步加大人才引进力度,加强产学研合作,实现双方全面合作共赢。

林海涛建议企业在举办宣讲会时以实际产品展示等方式,加深学生对企业的了解,增强企业认同度,同时提出要促进企业与学生方面进行双向的交流,通过就业指导、成才规划讲座等方式,建立长期稳定的人才培养桥梁,从而精准对接、定向推荐有意向的学生,达成校企共赢的就业实效。

此次企业招聘座谈会是学院学生工作文暖就业指导的重要组成部分,是完善学生就业指导服务工作的关键环节,下一步将继续开展有针对性的企业宣讲助力学生成功就业。通过本次会议,有效增强了校企双方沟通,推动了学院就业指导服务有效机制的形成。

(撰稿:贾舒文、许萍;审稿:林海涛)