人文与外国语学院成功举办“外研社杯”英语系列大赛活动

发布时间:2020-10-10 00:00 来源: 发布人:

2020年10月上旬,为进一步提升大学生英语综合应用能力,增强学生的跨文化意识与沟通能力,培养学生的国际视野、创新意识和家国情怀,人文与外国语学院面向学校全体同学,相继举办了2020年“外研社杯”英语阅读大赛、英语写作大赛和英语演讲大赛初赛。“外研社杯”英语系列比赛凭借其权威性与专业度,自2019年起被纳入教育部高等教育学会发布的“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”。大赛以赛促教、以赛育人的成果持续获得学界认可。

活动开展后反响热烈,全校同学积极参与,本次英语系列大赛共有七百多人踊跃参赛。活动过程中,参赛选手及评委全程秉承公平公正公开的比赛原则,现场气氛紧张而有序。选手们在比赛过程中或是沉着冷静、认真答题,或是激扬文字、挥洒才情,或是激烈角逐、秀出风采……选手认真严谨的参赛态度充分体现出同学们极高的英语综合应用能力和文化素养以及对英语学习的热情和关注。经过几日的紧张角逐,最终本次活动圆满落下帷幕。

英语阅读大赛和英语写作大赛分为专业组和非专业组,每组决出一名学生代表我校参加山东省复赛。英语演讲大赛设初赛、复赛和决赛。目前,经过初赛的角逐,共有24名学生进入复赛。

本次“外研社杯”英语系列大赛活动的成功举办,不仅有效提升学生的英语综合能力,进一步增强学生学习英语的兴趣,而且有利于形成校园英语的良好学习氛围,培养学生的国际视野及创新意识,实现与时代精神同步。同时,这一赛事有效推动了外语教师创新教学,促进高等外语教育成果转化,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

(撰稿:王冰、马松、孙婧;审稿:莫玉梅、王振)

上一篇:人文与外国语学院成功举办“外研社·国才杯”英语演讲比赛复赛
下一篇:青岛理工大学第18届外语文化节之“异曲盛宴,随音而动”外文歌曲大赛圆满结束