人文与外国语学院成功举办日语文化周系列活动

发布时间:2020-10-28 00:00 来源: 发布人:

为进一步提高我院日语专业学生的日语技能,活跃学院外语文化氛围,10月21日至23日,人文与外国语学院于主教学楼B230等教室开展日语文化周系列活动。此次活动周由2018级日语专业学生承办,学院全体日语专业学生参加。

本次系列活动邀请人文与外国语学院副教授郑爱军、李劲松、牛丽华等日语专业教师出席大赛并担任评委,各年级日语专业学生积极报名观看大赛。日语配音大赛以屏幕展示动漫或影视作品原画,选手进行角色扮演配音为规则,以学生口语的流畅度与准确度为打分准则进行比拼。日语才艺大赛中,参赛节目丰富多样,精彩舞蹈、深情演唱、爆笑小品等节目让人大饱眼福。参赛队伍实力雄厚,标准的日语发音配上经典的动漫影片,引得席上观众们掌声不断,一次又一次将现场气氛推向高潮。大赛最后,各参赛队伍都取得一定成绩,其中“配音与你作队”队伍《动漫日剧串烧》、“一番隊”队伍《甄嬛传(日语改编)》、《告白》演唱者日语181卢胜岩获得一等奖。参赛者之一日语201李岳茜表示本次大赛为自己提供了展现自我风采、锻炼自我的舞台,自己将在未来学习中继续保持日语学习的热情。日语192王昕炜表示在活动中慢慢感受到日语背后强大文化内涵的无限魅力,拓宽了对日本文化了解的途径,受益匪浅。在现场轻松愉悦的氛围中,大赛在热烈掌声中圆满落下帷幕。

本次日语文化周系列活动是学院学生工作“土壤工程”的重要组成部分,为学生提供一个展示专业才能的广阔舞台,展现出人外学子杰出的风采和良好的精神风貌。本次系列活动的成功举办充分体现出我院日语专业建设的优良成果,不仅丰富同学们的课余文化生活,增强学生们的专业知识实践能力,对我院外语文化建设也起到积极促进作用。

(撰稿:贾舒文、孙婧、周筱馨;审稿:王振)

上一篇:我校学子在“外研社·国才杯”全国大学生英语挑战赛中取得佳绩
下一篇:人文与外国语学院成功举办2020“外研社杯”全国大学生英语挑战赛演讲比赛决赛