专业教学

当前位置: 首页 > 本科生教学 > 专业教学 > 正文

我院学子喜获中国大学生广告艺术节学院奖企业奖

发布时间:2023-12-25 15:04 来源: 发布人:贾舒文

12月23日,中国大学生广告艺术节学院奖2023年秋季赛奖项于北京广播大厦颁奖典礼揭晓。我校选送的短视频作品《一口“桃花姬”,照亮你的美》荣获企业奖三等奖,该作品由人文与外国语学院教师王砚文指导,由网络与新媒体专业学生盛雅鑫、吕紫萱、屈玉满、罗娟娟组成创作团队。

图为我院学生盛雅鑫代表团队上台领奖(左四)

创作团队选择了“桃花姬”品牌作为命题,运用剧情表演的方式呈现了品牌的产品特色和功效。在王砚文老师的精心指导下,创作团队对作品经过多次打磨优化,修改调整创作方案,最终成稿赢得了组委会和企业方的认可,获得抖音赛道三等奖。

图为我院学生盛雅鑫代表团队与品牌方合影(后排左三)

中国大学生广告艺术节学院奖是广告业界权威的全国性专业竞赛,是经中央批准、国务院评比达标表彰工作小组同意设立的中国广告业大奖,也是国内唯一由国家工商总局批准、中国广告协会主办的全国大学生广告艺术大型活动。此赛事已进入高等教育学会公布的《2023全国普通高校大学生竞赛》观察目录。

此次学院奖的获得,是创作团队共同努力的结果,彰显了理工学子积极挑战自我、勇于展示创意的拼搏精神。同时,也得益于青岛理工大学人文与外国语学院近年来对“以赛促学、以赛促教”教学模式的不断强化。学院将继续积极营造学科竞赛的良好氛围,鼓励引导广大学子踊跃参加各类学科竞赛项目,使学校在应用型人才培养成效上迈上新的台阶。

(撰稿:盛雅鑫、王砚文;审核:卢新明)