专业教学

当前位置: 首页 > 本科生教学 > 专业教学 > 正文

人文与外国语学院举办“大学英语学业指导系列讲座”

发布时间:2023-04-25 16:38 来源: 发布人:贾舒文

4月19日下午,人文与外国语学院在嘉陵江路主校区B211举办“大学英语学业指导系列讲座”,讲座由冯志国副院长主持,通用英语教研室主任周文明老师主讲。冯志国首先介绍了我校70年校庆基本情况和当前高校大学生学习背景下开展大学英语学业指导的安排、内容和意义。然后,周文明老师为同学们作了题为“大学英语四级考试(CET)的前世今生——从知识技能到逻辑思维”的学业指导讲座。

讲座开始周文明老师首先通过分析测试内涵、梳理CET-4发展历程,聚焦于四个主要问题:为什么考?考什么?怎么考?以及如何备考?接着周老师带领同学们分析试卷构成,总结作答技巧,详细介绍了考试流程和考试时间分配。最后周老师针对写作、听力、阅读理解、翻译这几类题型给出了不同的做题技巧和解题策略,辅以真题为例,使同学们感受到技巧的可行性和实用性,同时增强了大家学习英语的信心。

大学英语学业指导系列讲座是人文与外国语学院校庆活动之一,主要涉及四六级考试、考研英语、出国留学、托福、雅思等内容,旨在精准对接我校大学生外语学习需求、着力提升学生外语素养,提高英语学习能力,提升英语学习效果。系列讲座以“深化学业内容,拓展国际视野”为目标,为培养有专业本领、国际视野、家国情怀、跨文化交际能力的新时代大学生贡献力量。

(撰稿:周文明 审核:冯志国)