学术报道

当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术报道 > 正文

人文与外国语学院教师当选山东省社会学学会副会长

发布时间:2021-11-01 18:00 来源: 发布人:贾舒文

近日,山东省社会学学会第八次会员代表大会暨“乡村建设行动背景下的城乡融合发展与社会治理创新”学术研讨会在山东大学召开。会议选举产生新一届理事会,并围绕城乡融合发展的理论与实践、社会治理创新的新进展、城乡疫情防控与社会治理、社会发展与社会政策等议题展开广泛交流与探讨。

在本次大会选举中,青岛理工大学人文与外国语学院副院长杨书胜当选为山东省社会学学会副会长,杨奎臣副教授当选为常务理事,刘世颖、侯婧、王成程、刘启辉、刘志燕当选为理事。杨书胜、曹萌分别在分论坛做了题为《住房分化对城市青年主观福祉的影响》、《宗教个体化视域之下的社会治理新路径》的学术发言。

(撰稿:曹萌;审核:杨书胜)