当前位置: 首页 > 学团工作 > 学风建设 > 正文

人文与外国语学院举办第15期繁星讲坛

发布时间:2023-09-26 09:26 来源: 发布人:贾舒文

为进一步提高毕业生的就业竞争力,帮助2024届研究生毕业生“打好秋招第一战”,9月25日晚,人文与外国语学院举行第15期繁星讲坛。本次讲座以就业视野拓展赢在秋招为主题,辅导员贾舒文主持,高顿教育大区经理时立志主讲,学院全体研究生及本科应届毕业生百余人次参加。

时立志分析当前就业形势,引导学生树立科学合理的择业就业观念,鼓励学生找准就业时机,制定就业目标,充分把握就业主动权;在注重专业知识积累的同时,努力提升综合素质及求职技能,提高岗位适配度;充分发挥个人主动性,多渠道获取就业信息,主动出击,算好就业“时间账”,把握就业黄金期。之后,时立志以企业视角进行“简历问诊”,对参加讲座的应届毕业生简历进行了一对一的诊断与精修,并就求职过程中遇到的问题与困惑进行一对一答疑解惑。毕业生韩洪岩表示“通过此次分享,使我进一步开拓了就业视野,提升就业能力,一定利用好秋招把自己成功‘推销’出去”。

本次讲座的成功开展是学院落实立德树人根本任务、引导学生树立正确就业择业观的一项重要举措,学院积极营造利于毕业生就业创业的良好舆论氛围,持续多维度、立体化、全方位推进就业建设,有效促进学院就业工作水平和就业质量双提升。(撰稿人:贾舒文、邵晓蕾、王泽辰;审稿:卢新明、林海涛)