当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

人文与外国语学院举办“明灯指路,助力研途”考研经验分享交流会

发布时间:2024-04-22 14:12 来源: 发布人:贾舒文

为帮助2025届考研学子做好“研”途路上的学业规划,明确考研目标,营造浓厚的学习氛围,科学备考,4月19日,人文与外国语学院在主教学楼B203举办考研经验分享交流会。本次交流会由辅导员扎西央宗主持,邀请学院2020级考研成功的王语桐、高海容等8名学生分别从考研心理准备、专业选择、课程学习培训、考试技巧、复试注意事项等方面分享其上岸经验。

分享会伊始,扎西央宗对到会的同学进行了考研指导和动员。她从研究生发展规划、发展前途等方面入手指出了读研的重要性,希望同学们努力向榜样看齐,戒骄戒躁,稳扎稳打,全身心投入备考之中。随后,8位同学结合自身的考研经历,围绕考研动机、考研心态、院校选择、参考书的选择与使用、资料信息的收集、复习时间的安排、复习方法、应试技巧等同学们普遍关心的问题,进行了细致耐心地分享。考研成功的学长学姐们多次提到,考研不仅需要扎实的学术基础,更需要良好的心态和毅力。在整个备考过程中如何合理调整心态、释放压力以及如何保持冷静和自信,勇于面对挑战,都是取得成功的不二法门。充满力量和期冀的话语为同学们备战考研注入了无限动力。

在接下来的交流互动环节中,问答氛围热烈而有序,同学们受益良多,对考研过程有了更具体更清晰地认识。社工212班王胜男在会后感叹:“学长学姐们的分享内容特别翔实周密,让我获得了许多关于备考方面的经验与技巧,同时也让我们明确了考研目标和各阶段重点,增强了考研信心。”

本次考研经验分享交流会通过发挥优秀毕业生的榜样引领作用,让同学们了解了更多关于考研方面的信息,帮助有意向考研的同学更好地了解考研的规划、掌握考研技巧,合理分配复习时间,为未来考研打下坚实的基础。下一步,学院将继续落实立德树人根本任务,为广大学子提供更加优质的教育资源和广阔的发展平台,细化考研群体的具体需求,提高精准施策能力,扎实推进就业升学工作,切实提高学生就业质量。(撰稿:扎西央宗、王胜男;审稿:卢新明、徐卫晓)

上一篇:人文与外国语学院团委开展“阅见春日,共沐书香”世界读书日系列活动
下一篇:文与外国语学院举办“画韵传异语,笔端绘文情”外文手绘大赛