当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

人文与外国语学院举办2023年秋季征兵宣讲会

发布时间:2023-10-24 10:30 来源: 发布人:贾舒文

为深入贯彻落实征兵工作有关精神,鼓励和引导大学生积极应征入伍,激发我院同学携笔从戎、参军入伍的热情,10月20日,人文与外国语学院举行征兵宣讲会,辅导员扎西央宗主持,2023级全体学生参会。

扎西央宗从大学生应征条件、入伍政策、发展前景、退役安置和经济待遇等方面进行了详细的政策解读,希望同学们将征兵入伍作为一个提升自我的桥梁,将个人理想与富国强军相结合,将个人青春风采融入祖国发展,积极响应国家征兵入伍的号召,投身国防建设的伟大事业。

王竹晴、刘子歆、周勇、吕睿和李华霖五名退役学生代表分别军旅缘起、军旅故事、成长改变、军旅生活收获等几个方面进行了分享。周勇表示两年的军旅生涯是永远不会忘却的宝贵经历,不仅铸造了自己不怕吃苦、勇于拼搏的精神,更是在军队中收获与战友真挚而宝贵的感情,是人生的一笔宝贵财富,台下的同学们听得肃然起敬。

参军报国既是磨砺人生、实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国、热爱人民的高尚行为。本次征兵宣讲会强化了学生国防观念,激发了广大学子参军热情,为我院后续征兵工作的开展提供了有力保障。(撰稿:扎西央宗、闫天宇 审核:卢新明、林海涛)