当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

人文与外国语学院第五次学生代表大会顺利召开

发布时间:2023-06-12 17:09 来源: 发布人:贾舒文

6月8日,人文与外国语学院第五次学生代表大会在主教学楼一楼东报告厅隆重召开。学院党委书记卢新明、辅导员贾舒文、校学生会代表、商学院、土木学院和环境学院等兄弟学院嘉宾及全院54名学生代表共同出席开幕式。

本次学代会在学院党委的正确领导下和院团委的指导与监督下,严格按照上级要求,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实团的十八大、全国学联二十七大、省学联十二大、青岛理工大学第三次党代会和第十四次校代会精神的条件下组织展开。

大会在庄严的国歌声中隆重开幕。开幕式由贾舒文主持,校学生会代表李忠吉致辞,对我院第五次学生代表大会的顺利召开表示热烈祝贺,充分肯定了人文与外国语学院学生会所取得的优异成绩,他希望在以后的工作中,校、院学生会组织能够进一步增强交流与合作,共同以主人翁的姿态加快学生会工作的建设,为谱写服务同学、奋力开创学生会工作新局面而努力奋斗。

卢新明在开幕式上讲话,他对学生会的工作成效表示充分肯定,并通过学代会向学院广大青年提出三点希望:一是坚定理想信念,做自强不息的新时代新青年。新时代的青年学生要履行使命,早立志、立大志,做理想远大、信念坚定的模范,加强政治理论学习,严于律己,扣好人生的第一粒扣子,为学院发展添砖加瓦。二是注重实践本领,做知行合一的新时代新青年。要持之以恒坚持自己的信念与目标,以坚韧不拔的意志与高度的责任心克服困难,将所学理论知识与实践相结合,实现自我价值。三是不断开拓进取,做追求进步的新时代新青年。要“自找苦吃”,开拓进取,不断创新,勇于探索,挑战新领域,寻求新形式,敢于站在时代前沿,为推动社会进步与国家发展做出积极贡献。最后,他号召同学们把握美好的青春年华与施展才干的广阔舞台,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

随后,孙浩宇代表学院2022届学生会作工作报告。他分别从完善组织架构,推进校院联系;依托第二课堂,助力科技创新;营造红色文化氛围,加强铸魂育人功能;融合中华优秀文化,提升外语文化素养;重视体育文化工作,树立健康人生之本等方面回顾了学生会工作取得的进展和成果。同时,他从高举中国特色社会主义伟大旗帜,强化思想引领;深化学生会组织改革,加强作风建设;营造浓厚专业文化氛围,提升创新能力;坚持学生工作服务导向,维护同学权益等四个方面分析了学生会下一阶段工作的设想和建议。

大会听取和审议了《人文与外国语学院2022届学生会工作报告》,选举产生了人文与外国语学院2023届学生会主席团成员,推荐产生了人文与外国语学院第五次学生代表大会常任代表名单,同时大会听取了广大同学对学院工作的建议,切实维护同学正当权益并进行及时反馈。大会选举工作在总监票人、监票人的全程监督下进行,54名学生代表依次进行无记名投票,在严格的选举程序下正式选举产生人文与外国语学院2023届学生会主席团成员。最终,孙浩宇、赵士林、高方琪当选人文与外国语学院2023届学生会主席团成员。选举现场井然有序,氛围严谨。

本次大会圆满完成预定任务,在朝气蓬勃的《光荣啊,中国共青团》歌声中落下帷幕。

本次学生代表大会总结了我院过去一年学生会工作,明确学生会下一阶段工作方向,为全面开创我院学生会工作新局面,推动全院学生在新时代奋发有为起到良好作用。未来的工作中我院学生会将切实增强自身政治性、先进性、群众性,深入推进学院学生会改革创新,发挥联系学院与学生的桥梁和纽带作用,共同建设生机勃发的理工校园,奔向光明灿烂的美好明天。(撰稿人:贾舒文、赵士林审核:卢新明、林海涛)

上一篇:人文与外国语学院开展“幻彩心‘晴’,资助先行”团体辅导活动
下一篇:人文与外国语学院志愿者进社区实践发挥专业特长助力基层社会工作