当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

人文与外国语学院“共迎冬奥,强国有我”寒假社会实践动员大会暨经验分享会顺利举行

发布时间:2021-12-23 10:52 来源: 发布人:贾舒文

12月22日下午,人文与外国语学院“共迎冬奥,强国有我”寒假社会实践动员大会暨经验分享会在嘉陵江路主教学楼B206室顺利举行,学工办主任兼团委书记马松、辅导员扎西央宗、国家社会实践专项负责人王嘉宇及全体团支部书记参加此次大会。

会议伊始,根据学校《关于在疫情防控常态化形势下做好2022年寒假“返家乡”社会实践工作的通知》要求,分团委社会实践组负责人项海鑫围绕《人文与外国语学院2022年寒假“返家乡”社会实践工作方案》,从社会实践前期准备、项目申报、实施过程、成果总结四个方面向大家详细介绍了社会实践的具体流程以及核心注意事项,并为大家提供了切实可行的意见。

随后 ,“久遇夕光”暑期国家级社会实践团队负责人王嘉宇结合项目示例突出阐述了实践选题和内容的重要性。特别强调了实践照片、活动记录、外宣成果和团队合作几个具体环节,并重点讲解了立项申报和实践报告撰写的过程中需要注意的问题。最后,对大家参与社会实践给予了鼓励和衷心祝愿。

马松在总结中围绕“为什么社会实践、社会实践做什么、做社会实践能带来什么”三个方面,指导学生要紧紧抓住第一课堂的专业特点,通过第二课堂实践进行专业学习的补充和延伸,在社会实践中“学党史、悟思想、办实事、开新局、受教育、长才干、做贡献”。用优秀的作品讲好家乡故事、赓续红色血脉、厚植家国情怀、弘扬中华优秀传统文化,以实际行动投身乡村振兴战略实施,勇做担当民族伟大复兴大任的时代新人。同时强调,在疫情防控的常态化下,要严格遵守学校和当地疫情防控工作有关要求,守牢安全底线,通过“线下与线上结合”的方式,按照“就近就便,线上线下相结合的方式”开展好寒假社会实践活动。

会上,还就认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的重点任务向各团支部进行专题传达布置。

(审稿人:扎西央宗 项海鑫,审稿:林海涛)