当前位置: 首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

人文与外国语学院大外市北教工党支部“学做抗疫榜样”主题党日活动顺利开展

发布时间:2020-05-28 00:00 来源: 发布人:

疫情无情人有情,抗疫榜样树新风。5月27日下午1点半,人文与外国语学院大外市北教工党支部“学做抗疫榜样”主题党日活动在线上顺利开展。党支部全体党员教师准时加入QQ视频会议,一起学习、讨论本次组织生活会的内容。

首先,莫玉梅书记带领大家集中学习了《中共中央政治局常务委员会4月29日会议精神》,然后分组学习了《全省高等教育高质量发展座谈会精神》、《青岛市党支部述理论、述政策、述典型规范》以及我校“抗疫榜样”事迹材料。在学习过程中,大家严肃认真,仔细领会会议精神,学习榜样先进事迹。

然后,全体党员教师就学习心得展开了热烈的讨论,对当前的疫情防控形势有了更清晰的认识。众所周知,自疫情爆发以来,党中央高度重视,统筹调度指挥,全国人民上下一心,共同抗疫。这个过程中涌现出大量无私奉献、舍小家为大家的英雄人物,如医护人员、建筑工人、科研人员、志愿者等,平凡岗位上演绎不平凡人生的抗疫事迹让大家无比感动。更让人感动的是,就在我们身边也有人树立了抗“疫”榜样:我校张红星老师为了学校的抗疫工作,不得不抛下年迈的父母;保卫处副处长王栋栋不惜把仅有三岁的儿子托付给父母照料;管理工程学院分团委书记陈永亮在防疫物资急缺的关键时刻,将自己仅有的口罩寄给身处武汉买不到口罩的学生......这一件件感动理工的抗疫事迹,值得我们每一位党员认真学习。事实上,正是有了全国人民的团结一致和共同努力,我国疫情防控取得了重大成果,充分展示了我们的中国力量、中国精神与中国方案。

目前,我国疫情防控仍面临外防输入、内防反弹的严峻形势。作为一名党员,大家纷纷表示,我们一切行动听党指挥,做好本职工作。我们要积极配合学校疫情防控的各项工作,把“抗疫常态化”牢记在心,时刻实践于日常生活和工作中。在学生返校后,我们要做好线上线下教学衔接,传道解惑,关爱学生,引导他们正确认识疫情,正确防护,为学校疫情防控工作贡献自己的力量。

(撰稿:王群、莫玉梅;审核:王新)

上一篇:人文与外国语学院人文专业教工党支部线上开展5月份主题党日活动
下一篇:人文与外国语学院学生党支部开展“学习榜样、坚定信念”主题党日活动