当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作动态 > 正文

人文与外国语学院和省高院党支部等联合开展国家安全日主题党日活动

发布时间:2024-04-17 10:37 来源: 发布人:贾舒文

4月15日是第九个全民国家安全日。在黄岛区法院的积极协调下,4月15日下午,山东省高级人民法院刑二庭党支部、青岛市中级人民法院刑一庭党支部、青岛市黄岛区人民法院机关第六党支部、人文与外国语学院社会工作专业教研室党支部签订党建共建协议,并联合开展“党建引领聚合力,三级四方护平安”主题党日活动。山东省高级人民法院刑二庭副庭长张运通、黄岛区人民法院刑庭庭长张丽娟,校党委常委、统战部部长陈伟,人文与外国语学院党委书记卢新明、副院长兼社会工作专业教研室党支部书记杨书胜,以及省高院刑二庭、市中院刑一庭、黄岛区法院刑庭、社会工作专业教研室党支部的有关同志参加活动。会议由青岛市中级人民法院刑一庭庭长吕燕主持。

陈伟致辞欢迎三级法院系统各位领导的到来,简要介绍了学校的发展形势和办学现状,希望各方在党建引领下加强合作,促进业务发展,要求社会工作教研室党支部以此为契机,在加强校地协同、促进相关研究上产出高水平成果。山东省高级人民法院刑二庭副庭长张运通介绍了支部建设情况,重点介绍了国家安全、网络安全等工作,希望通过此次联建共建推动普法宣传活动,增强高校师生的国家安全意识和素养。吕燕、张丽娟和卢新明也分别介绍了各自单位情况,共同期望本次联建活动取得丰硕成果。

活动中,四个党支部共同签署了党建共建协议书。由吕燕领学、全体党员共同学习了《习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述》,深刻领悟总体国家安全观的深刻内涵和重大意义。与会党员结合岗位职责及学习感悟进行交流发言,表示今后更要牢固树立总体国家安全观,用实际行动维护国家安全。会后,联建单位全体党员集体参观了青岛理工大学校史馆。(撰稿:邢一新 杨书胜;审核:卢新明)

上一篇:人文与外国语学院本科生第四党支部开展“学条例、敬榜样、守秘密、护安全”系列活动