当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作动态 > 正文

人文与外国语学院和马克思主义学院开展党支部结对联建结题仪式

发布时间:2024-01-08 09:12 来源: 发布人:贾舒文

为深入推进党支部联建共建,提升党支部建设质量,1月5日上午,人文与外国语学院通用英语教研室党支部、马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室党支部在主教学楼A410室举行了支部结对共建结题仪式。马克思主义学院党总支书记陈国庆、副院长刘金德,人文与外国语学院党委书记卢新明、副院长冯志国,以及两支部全体党员参加结题仪式,通用英语教研室党支部书记王美玲主持仪式。

2022年12月7日,两个支部签约结对共建项目。一年来,在双方学院领导的指导下,在全体党员教师的支持下,共建联建活动有序开展。两个支部通过“五同”,即同上一堂党课、同听一场讲座、同议科研项目、同商教学比赛经验、同观红色教育基地等活动形式,深入全面学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推进主题教育,落实立德树人根本任务和“三全育人”理念,推动实现党建与业务双提升。

陈国庆、卢新明分别致辞,对两个支部前期共建活动的开展给予肯定,强调了深度融合思政课程与课程思政的实践意义,希望两支部今后能继续加强合作,形成优势互补,更好地实现党建与业务同频共振,提升党建质量、育人质量和各自教科研水平,希望两学院继续加强联系和合作,深入推进党建与业务工作交流互鉴,共同为学校人文社科事业发展做出贡献。习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室党支部书记王鹏和人文与外国语学院副院长冯志国也分别讲话,希望能总结第一期项目合作的经验和不足,再接再厉,接续奋斗。

人文与外国语学院通用英语教研室党支部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和习近平总书记关于教育的重要论述,将主题教育中焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强劲动力,实现党建与业务工作同频共振、共同发展。(撰稿人:王美玲李雪莲审核:卢新明)