当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作动态 > 正文

学校党政办公室、人文与外国语学院开展党支部结对共建活动

发布时间:2023-08-28 10:27 来源: 发布人:贾舒文

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全体党员教师以实际行动“学思想、强党性、重实践、建新功”,8月25日上午,党政办公室党支部和人文与外国语学院社会工作专业教研室党支部开展了支部结对共建活动。党政办公室主任、党支部书记钱均,人文与外国语学院党委书记卢新明以及党政办党支部、社会工作专业教研室党支部的支部委员、党员代表参加活动。

钱均对此次开展支部结对共建活动表示热烈欢迎。他简要介绍了党政办公室党支部的党组织建设、党建引领内涵建设、基层党建品牌建设与特色打造等情况。他指出双方长期以来建立了密切的合作关系,有深厚的合作基础和有广阔的合作前景,希望通过本次支部结对共建,不断深化拓展合作领域,创新合作体制机制,打造机关与学院支部结对共建的新样板,推动双方党建与业务工作深度融合、互相促动,助力学校内涵式高质量发展。

卢新明介绍了人文与外国语学院党组织建设和党员基本情况,他指出机关支部与学院教师党支部共建对于推动学校基层党建高质量发展具有重要意义。希望双方以本次结对共建为契机,相互借鉴、取长补短、共同提高,在服务学校“双高”建设和内涵式高质量发展中贡献学院和社会工作专业的力量。

人文与外国语学院副院长、社会工作专业教研室党支部书记杨书胜和党政办副主任、组织委员张忠臣分别介绍了各自党支部的基本情况,双方希望通过党支部结对共建,在基层党支部建设、办公室文秘、法律、信访、人才培养等方面加强交流、深化合作。

此次党支部结对共建,是学校党政办公室、人文与外国语学院深入落实推进主题教育的重要举措。下一步,双方将立足实际合作开展系列主题活动,实现资源共享、优势互补、互相促进、共同提高,推动支部党建联建取得实效。(撰稿人:杨书胜、牟宗鑫;审稿人:卢新明、钱均)

上一篇:人文与外国语学院日语专业教研室党支部组织开展“党建引领促发展 协同创新建新功”主题党日活动暨党建共建签约仪式
下一篇:人文与外国语学院和机械与汽车工程学院开展党支部结对共建活动