当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作动态 > 正文

外国语学院党总支暑假期间积极开展党的群众路线教育实践活动

发布时间:2013-09-07 00:00 来源: 发布人:

按照学校关于开展党的群众路线实践教育活动的统一部署和要求,外国语学院党总支高度重视,暑假伊始即成立了以党总支书记郭建锋为组长的群众路线教育实践活动领导小组,并通过学院党政联席会、支部书记会等方式和途径积极传达部署开展党的群众路线教育实践活动。

7月22日下午,外国语学院召开了学院党政联席会和党支部书记会,并认真开展了学院党总支理论中心组第一次集体学习。郭建锋书记首先向与会同志传达了学校党的群众路线教育实践活动部署会议精神以及上级党组织关于开展党的群众路线教育实践活动会议精神。针对校党委书记薛允洲同志在我校群众路线教育实践活动部署会议上提出的三点要求,结合外国语学院实际,郭建锋书记强调学院各级党员领导干部要认真学习上级党组织关于教育实践活动的要求,充分认识教育实践活动的重大意义,把思想统一到党中央和省委的部署上来;要“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,重点解决党员领导干部中存在的“四风”问题,加强作风建设,密切党同人民群众的血肉联系。郭建锋书记要求学院教育实践领导小组和各党支部在假期中要组织好相应层面党员干部的学习教育实践活动,确保教育实践活动不断深入,努力在提高群众工作能力、密切党群干群关系、全心全意为人民服务上取得实效。

在接下来的集体学习中,学院党总支理论中心组全体同志认真学习了《中共中央关于在全党开展的群众路线教育实践活动的意见》、习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话及中共中央政治局改进工作作风八项规定等内容,并结合实际围绕学习内容进行了深入的交流讨论。集体学习结束后,学院领导班子成员研究讨论了暑假期间语音室建设、外教聘任、暑期研究生教学任务落实、假期学生安全教育与管理等工作,并就相关工作进行了布置安排,确保假期各项工作扎实有效进行。

8月1日上午,外国语学院党总支理论中心组全体成员组织了第二次集体学习,重点学习了《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》等学习材料,深化了党员领导干部对群众路线教育实践活动的认识,取得了良好的教育效果。

8月1日下午,校党委薛允洲书记、组织部夏侯雪娇部长到外国语学院进行了党的群众路线教育实践活动调研,外国语学院党政班子成员、各党支部书记以及部分教师代表参加了调研座谈。座谈会上,薛书记和夏侯部长认真听取了学院关于学校教学、科研、管理、服务等各方面的意见和建议,并当场就学院假期实验室建设遇到的困难进行了现场协调,为学院解决了当务之急。薛书记在座谈结束时谈到,从座谈中深切感受到了外国语学院干部和教职员工爱校荣校的热情和兴校强校的责任感,外国语学院党总支一定要在此良好基础之上,认真开展好党的群众路线教育实践活动,进一步充分调动广大师生员工的积极性,把各项工作开展好。校领导的此次调研活动,为学院下一步继续深入开展党的群众路线教育实践活动鼓舞了士气、指明了方向。