当前位置: 首页 > 正文

人文与外国语学院党委举行2023年度基层党支部评星定级授牌仪式

发布时间:2024-04-07 18:24 来源: 发布人:贾舒文

根据学校党委有关工作部署,4月3日上午,人文与外国语学院党委在主教楼A410会议室开展2023年度五星级党组织授牌仪式。校党委常委、统战部部长陈伟,学院党委成员、党支部书记参加会议。学院党委书记卢新明主持会议。

卢新明宣读《2023年度五星级党组织评定结果的通知》,并反馈各个党支部在上一年度建设中存在的问题。学院社会工作专业教研室党支部、通用英语教研室党支部获评2023年度校级五星级党支部,两个党支部负责人在会上介绍交流了支部建设工作经验。

陈伟为被命名的两个党支部授牌,并代表校党委就加强党支部建设提出意见,一是推进政治建设标准化,实现政治功能“新增强”。要进一步增强政治功能、强化政治引领、提高政治工作水平。二是推进组织建设标准化,打造组织体系“升级版”。要进一步优化组织设置,优配强支部班子,明确职责分工。三是推进组织生活标准化,涵养风清气正“好生态”。要用“严”的标准保质量,用“活”的形式保参与,用“常”的惯性保长效。四是推进党员教育管理标准化,确保模范作用“更凸显”。要做到理论学习有规划部署,做到思想教育可动态跟进,做到党员日常管理有依据规范。

下一步,学院党委将继续全面加强基层党组织建设,充分发挥五星级党支部示范带头作用,真正把党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员师生、推动高质量发展的坚强战斗堡垒,为加快推进学院内涵式高质量发展提供坚强组织保证。

(撰稿:王才升;审稿:卢新明)

上一篇:我院社会实践在“投身乡村振兴,助力健康中国”专项活动中获表彰