人文与外国语学院开展招生宣传与优质生源基地建设工作

发布时间:2024-04-01 14:22 来源: 发布人:贾舒文

按照学校相关工作安排,3月29日至30日,人文与外国语学院赴新泰、泰安、莱芜开展招生宣传活动。副院长冯志国及三位专业教师一行先后走进新泰市第一中学、莱芜第四中学和泰安第二中学进行招生宣传。

在为期两天的活动中,我院教师代表与三所重点高中的师生进行了面对面的交流。通过发放青岛理工大学本科招生报考指南和高考招生宣传材料,我院教师为三所高中的广大高三考生及高一、高二学生详细解读了青岛理工大学的招生政策和2023年的高考录取情况。教师们还耐心、细致地回答了学生们关于校园环境、开设专业、课程设置等方面的问题,帮助高中学生进一步明确了自己的奋斗目标和努力方向。现场的咨询交流气氛十分热烈,学生们踊跃提问,教师们也尽力为学生答疑解惑,师生互动频频,充分体现了我校教师的专业素养和服务意识。

活动期间,学院代表学校分别与新泰市第一中学、泰安第二中学签订了“青岛理工大学携手重点中学共建优秀生源基地合作协议书”,举行了青岛理工大学优秀生源基地授牌仪式。签约双方表示,将以此为契机,进一步拓展校地合作的领域和范围,建立长期、稳定、互惠的合作关系。根据协议,我校将选派优秀师生不定期到签约高中开展形式多样的活动,如学术报告、职业生涯规划讲座、科普知识讲座、心理健康辅导以及学生社团活动指导等,充分发挥高校的教育资源优势,为高中学生的全面发展提供助力。签约高中则积极动员和鼓励品学兼优的学生报考青岛理工大学,为我校输送更多的优秀生源。两所高中还将根据实际情况,定期组织教师、学生及家长到我校探访交流,加强双方之间的了解,为学生的升学择校提供更多的参考和帮助。

此次招生宣传系列活动的成功开展,不仅增强了泰安高中师生对青岛理工大学的认识和了解,也为今年夏天我校招生工作的顺利展开奠定了坚实的基础。通过与地方重点高中的深度合作,我校彰显了服务地方的决心,也进一步扩大了优秀生源基地,提高了生源质量,这必将成为我校可持续发展的有力支撑。

(撰稿:刘鹏、冯志国;审核:卢新明、巩湘红)

上一篇:人文与外国语学院召开各项专题会议全面落实2024年度目标任务
下一篇:人文与外国语学院地名文化遗产调研团队到王台街道徐村进行调研