人文与外国语学院召开东区三公寓功能型党支部成立大会

发布时间:2023-11-24 16:26 来源: 发布人:贾舒文

为落实《青岛理工大学关于“一站式”学生社区综合管理模式的建设方案(试行)》通知要求,进一步扎实推进“一站式”学生社区综合管理模式试点工作,把学生社区建设成为学生党建前沿阵地,11月22日,人文与外国语学院召开东区三公寓功能型党支部成立大会,学院党委副书记林海涛、辅导员李佳与东区三公寓全体党员出席。会议由东区三公寓功能型党支部书记李佳主持。

会上,林海涛介绍了学生公寓功能型党支部成立的背景、组织构成、工作职责等情况。他指出,学生公寓楼功能型党支部是一种跨学院、跨专业、跨年级、跨班级的探索和创新,有利于充分发挥学生党组织的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,要求党员们要坚定理想信念,用实际行动践行初心使命,真正将功能型党支部的作用落实、落细。李佳带领与会全体党员重温入党誓词。

仪式结束后,全体党员集体观看了电影《可爱的中国》,党员们在方志敏同志伟大而感人的一生中感受着共产党人矢志不渝的坚定信念。在观影分享会中,广告211班刘胜楠表示:“现在的我是一名预备党员,这一部爱国主义教育影片对于我来说,无疑是一次接受党的教育的好机会。信仰就是清贫的方志敏最宝贵也是最伟大的财富,正是因为有千万个“方志敏”的存在,才有我们今天安定团结的幸福生活。不论现在身处何地,何时,我都会不忘初心,坚定信念,用自己的方式为祖国的发展作出贡献。”(撰稿人:李佳;审稿人:卢新明、林海涛)

上一篇:人文与外国语学院开展“无烟校园,健康相伴”禁烟主题系列活动