人文与外国语学院举行国际交流指导专题讲座

发布时间:2022-11-22 10:30 来源: 发布人:贾舒文

11月16日,为进一步提升学院师生国际化学习视野,人文与外国语学院邀请国际交流处处长兼国际教育学院院长周红燕博士以“海外学习助力个人成长”为题,在嘉陵江路校区举行指导讲座。学院党委书记卢新明主持讲座,学院分管外事副院长莫玉梅、外事秘书段冬梅以及学院有出国交流意向的学生共60余人参加。

“为什么要读大学?”、“为什么要求学海外?”周红燕用两个问题切入,强调学业生涯和职业生涯的重要性,引导同学们要眼光长远,明确学习目标,做好四年大学生涯规划,避免盲目从众。随后,她结合自身海外访学和多年国际交流经验,向大家介绍了海外高校的发展现状、教育管理体系、校园环境,并详细阐述了包括国家留学基金委、我校海外合作学校及国际组织等海外学习渠道和海外学校的申请政策与技巧。讲座现场气氛热烈,同学们踊跃参与,普遍反映收获很大。

卢新明在主持讲座中介绍了组织本次讲座的初衷目的,希望大家虚心求教,学以致用,厚实家国情怀、拓宽国际视野,在积极参与文化交流融通中成就自我。

通过本次讲座,参与讲座的同学们进一步了解了海外学习的渠道和相关政策,对他们做好学业生涯规划和职业生涯规划都将起到积极促进作用。

(人文与外国语学院、国际交流处供稿)

上一篇:人文与外国语学院吕丽博士“党的二十大精神学习手记”在大众日报客户端展播
下一篇:人文与外国语学院和青岛凤凰影视传媒公司举行就业创业实践基地揭牌仪式