人文与外国语学院和薛家岛街道南岛社区开展校地党建联建活动

发布时间:2022-10-01 11:05 来源: 发布人:贾舒文

为进一步发挥党建引领作用,构建高校与社区资源共享、共谋发展的党建工作格局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,9月30日上午,人文与外国语学院社会工作专业教研室党支部、研究生党支部与薛家岛街道南岛社区党委开展了党建联建活动。人文与外国语学院党委书记卢新明、副院长杨书胜,薛家岛街道南岛社区党委书记陈达,社会工作专业教研室党支部、研究生党支部部分党员和南岛社区各经济合作社支部书记参加活动。

陈达对人文与外国语学院党委到南岛社区开展党建联建活动表示热烈欢迎,介绍了南岛社区基层党组织建设和社区治理方面的基本情况,希望双方能在共学、共建、共发展的基础上,通过优势互补、资源共享,创新大学生创业环境并创建优质的社区服务品牌,指导促进社区党建阵地建设和地方高质量发展。

卢新明介绍了学院办学基本情况,表示通过开展校地、师生党支部党建联建活动,能够让学校师生走进基层,学习社区治理鲜活经验,研究社区治理中的党建难题,合力提高双方党建工作水平;希望双方以此为契机,发挥党建引领作用,依托校地双方的各自优势,建立常态化的交流沟通机制,互学共鉴,形成学院与社区党建共建、共享的合作发展新模式。

活动中,双方签署了党建共建协议书,杨书胜为社区党员干部讲授了专题党课。与会学院党员师生还参观了南岛社区党建长廊。(撰稿:胡真、杨书胜;审核:卢新明)

上一篇:我院日语专业学子喜获第四届“儒易杯”中华文化国际翻译大赛二等奖