当前位置: 首页 > 正文

人文专业教师党支部邀请新区工委党校周志胜老师作新区治理专题党课

发布时间:2022-06-23 14:38 来源: 发布人:贾舒文

为更好发挥党支部的战斗堡垒作用,促进学科服务地方发展,结合开展“双带头人”教师党支部书记工作室建设,2022年6月16日下午,人文专业教师党支部邀请西海岸新区工委党校教研部主任周志胜为人文专业教师党支部和学院研究生党支部师生作《青岛西海岸新区基层治理改革创新实践》的专题党课。讲座由人文专业教师党支部书记杨书胜主持。

讲座中,周志胜首先分析了新海岸新区的历史沿革;随后介绍了西海岸新区基层治理创新中的做法、经验与面临的挑战,他重点结合参与西海岸新区大村镇西南庄村与王台街道徐村基层治理创新的实践过程,提出党建引领、社会组织参与、提高城乡社区精准化精细化服务治理能力的途径和方法;最后,鼓励青年学生以参与基层治理位着力点,以家国情怀为指引,在基层奋斗中书写精彩人生,实现人生意义。

讲座结束后,支部师生与周志胜老师进行了热烈的交流,大家纷纷表示对西海岸新区的历史、对新区的基层治理创新实践和机制有了更深入全面的了解。(撰稿人:曹萌;审核:卢新明、杨书胜)。

上一篇:人文与外国语学院大学外语教研室党支部到山东科技大学开展党建联建活动
下一篇:人文与外国语学院举办2022届“行远思恩 一起向未来”毕业晚会