当前位置: 首页 > 对外交流 > 交流合作 > 正文

人文与外国语学院赴高密市建立实习实践基地

发布时间:2023-08-11 09:57 来源: 发布人:贾舒文

8月10日,青岛理工大学人文与外国语学院“新媒体实习实践基地”建立和揭牌仪式在潍坊市非遗人才培训、非遗工坊建设推进会议暨高密市第三届非遗艺术节上举行。

省文旅厅非遗处副处长吴晓颖,省教育厅机关党委二级调研员、省“四进”工作高密支队队长王莉,省文化馆副馆长王芹,青岛理工大学人文与外国语学院院长巩湘红,青岛理工大学机械与汽车工程学院正处级组织员姜培刚,省政协委员、聊城大学美术与设计学院院长、黄河学研究院执行院长张兆林,聊城大学美术与设计学院副院长王青嵩,潍坊市文旅局党组成员、齐鲁文化(潍坊)生态保护区服务中心主任高增光,齐鲁文化(潍坊)生态保护区服务中心副主任刘允泉,胶东研学旅游产业联盟秘书长、中国研学旅行及教育产业博览会组委会执行主任雷强,高密市委常委、宣传部部长、统战部部长管延升,高密市政府党组成员、副市长韩志超,高密市姜庄镇党委书记秦术刚出席活动。

非遗节开幕式上,高密市政府党组成员、副市长韩志超,潍坊市文旅局党组成员、齐鲁文化(潍坊)生态保护区服务中心主任高增光,山东省文化和旅游厅非遗处副处长吴晓颖依次进行了致辞。

山东省教育厅机关党委二级调研员、省“四进”工作高密支队队长王莉在带领四进队员深入高密非遗场馆调研指导时,对高密市以及姜庄镇非遗工作取得的成绩给予充分肯定,亲自推动青岛理工大学与高密市及姜庄镇等有关方面达成合作共建协议,设立相关实践基地。活动现场,王莉队长与巩湘红院长为青岛理工大学新媒体实习实践基地揭牌。

省教育厅机关党委二级调研员、省“四进”工作高密支队队长王莉,青岛理工大学人文与外国语学院院长巩湘红和相关领导一起到主席台,共同触屏启动活动,潍坊市非遗人才培训、非遗工坊建设推进会议暨高密市第三届非遗艺术节正式开幕。

根据协议,人文与外国语学院与高密市姜庄镇人民政府将依托姜庄镇丰富的民间文化资源和相关产业开展多种形式实习实训,服务地方经济社会发展,培养社会所需专业技术人才。人文与外国语学院网络与新媒体、社会工作、英语、日语等专业,新闻与传播、社会工作、翻译等学科将与地方需求深度对接,共同开展学术调查与研究,联合发布研究报告和学术成果,提升双方社会影响力。高密市相关部门将优先挑选学院合适的优秀毕业生,为其提供就业岗位并完成签约。基地的建立,将进一步引导青年学生自觉走与实践相结合的成才之路,进一步开阔学生的社会视野,开拓学生的就业渠道。(撰稿:张成福;审核:巩湘红、卢新明)