公共外语教学

当前位置: 首页 > 本科生教学 > 公共外语教学 > 正文

我院组织骨干教师收看新文科建设工作会议

发布时间:2020-11-04 00:00 来源: 发布人:

1月3日9时,教育部在山东大学(威海)召开新文科建设工作会议,全国高校设分会场,我院组织骨干教师集体在嘉陵江路校区主教学楼A410会议室集中收看大会直播。教务处孙勇副处长来学院指导工作,学院党总支书记王新、院长巩湘红、副院长王晓东、郭印、莫玉梅等班子成员也一起收看。

教育部高等教育司司长吴岩同志的主旨报告指出:在技术发展面前,新文科的发展遇到了一系列挑战,同时也迎来新的机遇。本次大会发表了新文科建设宣言,明确了新时期文科建设的重要地位,为新文科发展指明了方向。我院今后的学科建设和专业建设,要围绕国家新文科建设的方向,积极学习,创新求变,努力构建文科人才特色培养体系,提升教育教学质量。

(撰稿:刘平 审核:王新 王晓东)