公共外语教学

当前位置: 首页 > 本科生教学 > 公共外语教学 > 正文

人文与外国语学院召开期末教学工作会议

发布时间:2020-12-18 00:00 来源: 发布人:

12月18日下午,人文与外国语学院召开线上期末教学工作会议,会议由副院长王晓东主持,各专业教研室主任、副主任以及教学秘书参加了会议。

会上,王晓东从三个方面对当前教学工作做出安排、反馈和部署。一是传达了学校、学院关于加强期末考试的相关要求。要求各教研室老师认真做好期末考试相关工作,尤其要严格核查命题质量、严格落实监考任务、规范试卷阅卷流程并按时提交成绩。二是反馈了期中教学检查的具体问题。从督导听课反馈、试卷和论文抽查结果、教师手册记录检查等具体方面,指出了老师们较容易出现的问题,要求老师们要抓好课堂教学,既要抓教师上课质量,也要抓学生上课秩序;注重讲课能力提升,有效地提高课堂教学质量,严格落实教学细节工作,并鼓励年轻教师积极参加各级讲课比赛。三是对下学期教研活动做了具体部署。要求各专业要高度重视专业发展和建设工作,做好专业集体教学研究工作。当前国家正在实施专业认证、专业评估,专业发展已经成为衡量学校实力和专业实力重要指标,专业建设刻不容缓。学校的专业优化调整工作也将陆续展开,各专业要高度重视专业建设、注重教学专项工作,强化线上课程建设、教材建设和课程团队建设,多管齐下提升专业综合实力。

教育的新时代是以学生为中心的高质量发展的时代,这就要求专业的发展要瞄准当前专业发展的前沿,不断创新建设思路;牢抓课堂教学主阵地,全面提高教学效率;加强专业教学团队建设,凝心聚力提高专业竞争力。

(撰稿:刘平 审核:王晓东)