当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

人文与外国语学院学生党员观看海军建军70周年阅兵

发布时间:2019-04-26 00:00 来源: 发布人:

为进一步加强学生党员爱国主义教育,教育引导学生党员坚定理想信念、勇于担当作为。4月23日当天,人文与外国语学院学生党员观看中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动的现场直播,加强党性教育。

在隆重的海上阅兵中,海面上的战舰乘风破浪,气势磅礴的空中战机凌空划过,人民海军的方阵队伍迈着坚定豪迈的步伐,无不彰显着我国海军的强大。习近平同志指出:建设一支强大的人民海军,寄托着中华民族向海图强的世代夙愿,是实现中华民族伟大复兴的重要保障。党员学生听后情不自禁地鼓起掌来,更加坚定了努力实现中华民族伟大复兴的目标。

观看海军建军直播结束后,各学生党员都纷纷发表了自己的感悟。学生党员狄燕表示:海军阅兵不仅仅只是一场阅兵式,更是祖国繁荣昌盛的体现!一名预备学生党员表示:70年来,人民海军经历了风风雨雨,由弱到强,成为了保卫我国海洋疆土的重要力量,有了强大的海军才能保障我国的海洋安全。

学生党员观看海军阅兵是学生爱国主义教育的重要组成部分,也是党员学生增强对祖国自豪感,坚定理想信念的有效方式。接下来学院将以五四运动100周年等重大节日为契机,持续做好学生党员党性教育。

(撰稿:陈刚、贾舒文;审稿:王振)

上一篇:人文与外国语学院举办国学大讲堂之“二十四节气与我们的生活”讲座