当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

向学霸靠拢,人外在行动

发布时间:2019-04-25 00:00 来源: 发布人:

为创建优良学风,搭建学生学习交流平台,培养比拼赶超的学习氛围,做好学风建设的传帮带工作,激发学习热情。4月24日,人文与外国语学院在2号教学楼举行第二期“学霸说”经验分享会,主讲人为各专业学习以及综测第一名向班级同学交流分享他们的学习经验。

本次分享活动主要分享上学期的学习情况,社工专业学霸刘蓓蓓、汉语言专业学霸李晨菲等人分别就日常的学习习惯、学习方法、课外阅读以及娱乐活动等方面进行交流分享,鼓励同学们把学习放在主位、端正学习态度;朝语专业学霸王然等人则为同学们讲解了在学习之外的日常活动的重要性,并鼓励同学们结合自身兴趣多多参与到日常的活动、比赛中去,拓宽自己的视野、丰富自己的大学生活。主持人周雨晴就以上同学的发言进行总结,鼓励大家端正学习态度,找到合适自己的学习方法,提升自己的学习热情和效率,在今后的学习中取得更加优异的成绩。“学霸们”通过经验分享,能够有效地带动班级同学奋发学习、积极参与学生活动。

人文与外国语学院致力于加强优良学风建设,第二期“学霸说”活动的成功举办,为学霸们提供一个展示自我的平台,为同学们搭建一个互相学习交流的桥梁,激发学生们奋发学习、积极参加学生活动,展示当代大学生积极向上、拼搏进取的良好风貌。

(撰稿:周雨晴、贾舒文;审稿:王振)