人文与外国语学院召开专业发展规划调研座谈会

发布时间:2024-10-17 11:55 来源: 发布人:贾舒文

10月16日下午,人文与外国语学院开展本科专业发展规划调研座谈会。学院领导班子分为两组,党委书记王粲带队深入英语专业和社会工作专业教研室、院长郭印带队深入日语专业和网络与新媒体专业教研室开展调研座谈。

王粲和郭印分别向各教研室介绍了本次专业发展规划调研的目的和意义,强调学校第四次党代会为学校高质量发展指明了前进方向,确定了“1224发展战略”,制定了时间表和路线图,学院教师要根据学校第四次党代会的要求,以专业建设为导向,以团队建设为依托,围绕“专业+”等方向,组建交叉教科研团队,形成有组织的教研工作格局,力争取得高质量、标志性教科研成果。教研室教师结合自身的教学和科研方面的经验,围绕本科教育教学审核评估、专业转型发展以及2025年新一轮本科人才培养方案制定等内容进行了分享交流。

此次座谈会不仅为学院未来的专业办学方向提供了宝贵思路,也为学院如何在人工智能时代不断优化教学方式、培养适应新时代需求的高校人才吹响了改革的号角。学院将以此次座谈会为契机,梳理现有问题,精准施策,深化本科教育教学改革,提升人才培养质量,为社会培养更多符合未来发展需求的优秀人才。(撰稿:冯志国;审核:王粲、郭印)