人文与外国语学院为退休教师举办荣休仪式

发布时间:2024-10-15 11:45 来源: 发布人:贾舒文

岁月染芳华,桃李满芬芳。为弘扬尊师重教传统,10月9日,人文与外国语学院在主教学楼B209教室为退休教师潘玲老师潘玲举行了温暖的荣休仪式。人文与外国语学院党委书记王粲、院长郭印、网络与新媒体专业教研室全体教师及部分学生代表共同见证了这一美好时刻。荣休仪式由网络与新媒体专业教研室主任常宁老师主持。

“今年是潘玲老师在青岛理工大学辛勤耕耘、躬耕教坛的第三十六年。潘老师在教育这片沃土上默默奉献了36个春夏秋冬,用智慧和汗水点亮了无数学生的人生之路”。主持人常宁老师深情的介绍了潘玲老师的执教生涯。随后,王砚文老师上台回顾了潘玲老师从教三十六年的职业生涯,高正瀚老师代表专业老师对潘玲老师送上了深情寄语。

王粲代表学院对潘玲老师送上祝福,他充分肯定了潘玲老师高尚的师德,对她多年来的辛勤劳动与无私奉献表达了诚挚的感谢。他表示,荣休教师将自己的青春年华融入了教育事业,用智慧和汗水培养了一批又一批理工学子,是学校的宝贵财富。学校和学院将继续关心关爱退休教职工,弘扬尊师重教传统。

郭印在讲话中回顾了与潘玲老师的一同工作的往事。他祝福潘玲老师在退休后开启人生新篇章,并祝愿潘老师未来生活更加多姿多彩,希望潘玲老师在退休后仍能一如既往的关心与支持学校发展,常回“家”看看。

王粲和郭印代表学院向潘玲老师赠送鲜花和纪念品,常宁和高正瀚代表专业向潘玲老师赠送鲜花和荣休纪念牌,来自网络与新媒体、汉语言文学专业的在校学子向潘老师赠送鲜花。

献花结束后,大屏幕上播放了同学们对潘老师的祝福视频。同学们感谢潘老师在自己的求学路上对自己的帮助和鼓励,感谢潘老师一直以来的教育与陪伴,希望潘老师能在未来的日子里万事顺意,笑口常开。

潘玲老师眼泛泪花,发表感言:“我有三个感恩。第一个感恩是感恩学校各级领导和学院多年来的关心和指导,第二个感恩是感恩同事们一直以来的支持与陪伴,第三个感恩是感恩同学们的支持和配合,在青岛理工大学的工作经历是一生中最值得珍惜的经历。希望同事们工作顺利,同学们学习进步,祝愿青岛理工大学越来越好!”

最后,全体领导、师生和潘玲老师共同合影留念,记录这一温馨时刻。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。近年来,人文与外国语学院精心组织开展退休教师的“最后一课”,通过形式多样的活动,梳理退休教师的职业生涯,表达对退休教师的崇高敬意,传承发扬敬业奉献精神,真正把立德树人根本任务落实到细微处。(撰稿:王诺诚、高正瀚、单勃奥;摄影:董云鹤、审核:王粲、郭印)