当前位置: 首页 > 正文

发布时间:2024-10-10 17:00 来源: 发布人:贾舒文

近日,人文与外国语学院第六次学生代表大会、第三次全体研究生大会在主教学楼一楼东报告厅隆重召开。学院党委书记王粲,学生工作处副处长王振,学院团委书记、学工办主任徐卫晓,辅导员王才升、扎西央宗、李佳,校学生会、研究生会代表和兄弟学院嘉宾及学院本科生、研究生代表参加会议。大会开幕式由徐卫晓主持。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。徐卫晓致开幕词,她对大会的召开表示热烈的祝贺,勉励各位代表要肩负和践行“请党放心、强国有我”的时代使命,勇于开拓创新,团结带领广大学生为学校、学院的发展贡献自己的力量。校学生会代表董佳琦、校研究生会代表姜岩岩向大会的召开表示热烈祝贺,希望在今后的工作中增强校、院两级学生会的合作交流,不忘初心、携手并进,共同探索新时期学生工作的新思路,新方法,投身于积极服务广大学子的工作中,共同在时代的浪潮中奏响属于青年的壮丽乐章。

王粲对学院学生会、研究生会一年来的工作给予充分肯定并指明今后努力方向。他希望各位代表要坚定信念,逐梦前行,在砥砺奋进中成长为新时代的优秀青年;学生骨干要修身立德、勤学苦练,在示范引领中展现新担当新作为;学生会、研究生会要强化服务意识,带领同学们,踔厉奋发、奋楫笃行,在创新发展中为实现学校、学院内涵式高质量发展和同学们的成长成才作出积极贡献。

邴怡炆代表学院学生会做工作报告,她从组织建设、思想引领、文化建设和社会实践等方面对过去一年来学生会的工作进行回顾和总结,并表示新一届学生会将创新工作模式,继承传统,精准聚焦学生需求,坚持服务为本导向,锻造优良作风基石。王小倩代表学院第二届研究生会作工作报告。她详细介绍了研究生会立足新时代、当好新桥梁、贡献新作为,在思想政治引领、组织改革、服务同学、社会实践等方面做出的努力和取得的成效。

在分组讨论会议上,各代表团团长带领代表们认真学习党的二十届三中全会精神,讨论、审议学生会工作报告,酝酿青岛理工大学人文与外国语学院2024届学生会主席团候选人预备人选名单、第三届研究生会主席团候选人预备人选名单并预选了各自主席团成员正式候选人。同时,大会广泛听取了同学们对学院工作的意见和建议,确保同学们的合法权益能够得到有效维护和及时反馈。

本次大会秉持公平、公正、公开的原则,正式选举产生了青岛理工大学人文与外国语学院2024届学生会主席团成员及第三届研究生会主席团成员。邴怡炆、杜永洁、张梦羽当选为2024届学生会主席团成员,田稳稳、杨雅斐、李菲当选为第三届研究生会主席团成员。选举现场井然有序,氛围严谨。

人文与外国语学院第六次学生代表大会、第三次全体研究生大会顺利召开为学院团学工作翻开了新的篇章。新一届学生会、研究生会将坚守“全心全意服务同学”的根本宗旨,勇挑服务社会、振兴国家的使命担当,以青春之名,投身服务广大青年学子的伟大实践中,为学院学生成长成才提供有效助力,为学院学生工作开展贡献青春力量。(撰稿:徐卫晓、闫天宇 审核:王粲、王振)

上一篇:人文与外国语学院社会工作专业校外督导聘任仪式暨实习评审活动圆满举行
下一篇:人文与外国语学院召开本科教育教学审核评估工作部署会议