当前位置: 首页 > 正文

“大爱无疆 恩重如山” --人文与外国语学院一次收到三面新生家长致谢锦旗

发布时间:2024-10-09 18:15 来源: 发布人:贾舒文

“非常感谢学校、学院领导和老师对孩子无微不至的照料和关怀,这份恩情我们全家将会永远记在心里!”10月7日下午,2024级新生家长送来了一份特殊礼物——三面熠熠生辉的锦旗,其上分别镌刻着“大爱无疆 恩重如山”“无私援助 爱心无价”“温暖源泉 永驻我心”,深切表达了对学校的崇高敬意和感激之情。人文与外国语学院党委书记王粲、2024级新生辅导员王才升和班主任于淼代表学院一起接收了锦旗。

小康(化名)是一位来自贫困家庭的新生,成功考入高等学府为家庭带来了新的希望,然而在新生体检中,小康的检查结果却出现了异常。得知消息后,学院迅速行动,第一时间通知家长,并安排专人陪同学生前往校外医院进一步检查。

当医院传来病情危急、需立即转院的消息时,学校高度重视,迅速响应,协调各方资源,为小康的救治铺设了一条绿色通道。学生工作处资助中心不遗余力地为学生申请了超过10000元的大病救助补贴。学院倾尽全力为学生联系转诊医院,不仅多次前往探望,还为学生和家长支付了前往北京就诊期间的火车票和住宿费用,以实际行动诠释了“爱生如子”的深刻内涵。目前,在多方的共同努力之下,学生病情稳定,正在积极进行下一步治疗。

家长的认可与肯定是对学校、学院教职工辛勤工作的最大鼓舞与鞭策,更是一份沉甸甸的责任与使命。下一步,学院将继续践行教育家精神,坚守育人初心,在教育岗位上播撒爱、传递爱,时刻展现出青理人的大爱与责任担当,全心全意为学生成长成才保驾护航。(撰稿:王才升、李嘉莉;审稿:王粲、王振)

上一篇:人文与外国语学院开展“心光同行,益起微笑”心理健康教育系列活动