当前位置: 首页 > 正文

入党启蒙筑初心,青春向党正当时 ——人文与外国语学院开展2024级新生入党启蒙教育

发布时间:2024-09-28 13:35 来源: 发布人:贾舒文

为强化学院2024级新生对中国共产党的认识,提高学生的思想觉悟,引导学生积极主动向党组织靠拢。近日,人文与外国语学院在主教学楼一楼东报告厅开展2024级新生入党启蒙教育。活动由2024级新生辅导员王才升主讲,2024级全体新生参加。

王才升以深入浅出的方式,从三个关键问题出发,向学生们阐述了中国共产党的性质、为什么要加入中国共产党以及怎样加入中国共产党。他指出,作为青年学生,不仅要树立崇高的理想信念,还要在学习、工作和生活中时刻发挥先锋模范作用,以实际行动践行党的宗旨,为中国特色社会主义事业贡献智慧和力量。

接下来,王才升分享了自己入党的心路历程。以亲身实践经历鼓励大家提升综合素质,端正入党动机,积极向党组织靠拢。他提到,在党旗的引领下,我们不仅要在学业上追求卓越,力求以优异的成绩回馈社会与国家的培养,更要在思想上不断锤炼,将党的理论知识内化于心、外化于行。

最后,王才升向学生介绍了发展党员的流程与要求。对入党申请条件、入党程序、党员发展各阶段任务进行了详细说明,介绍了从递交入党申请书到成为一名合格党员需要具备的综合素养,并解答了同学们的相关问题。他指出,入党是光荣的信仰,更是一种责任与担当,希望同学们能够端正入党动机,坚定理想信念,努力提升自我,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

本次入党启蒙教育大会深化了同学们对党的理解认识,提升同学们思想政治素养,引导其树立正确的世界观、人生观、价值观,为党组织发现和培养一批有志于加入党组织、具备党员条件的优秀青年,为学院开展党务工作、发展学生党员奠定了良好基础.

(撰稿人:王才升、王兆萌;审稿人:王粲、王振)