人文与外国语学院举办2024级本科新生见面会暨军训动员大会

发布时间:2024-09-03 18:34 来源: 发布人:贾舒文

为帮助新生快速融入大学生活,保质保量完成新生军训任务,强化师生间的沟通与联系,9月1日下午,人文与外国语学院在黄岛校区东报告厅举办2024级新生见面会暨军训动员大会。学院院长巩湘红,学生处副处长王振,副院长杨书胜,党委委员、院长助理张成福、王星以及各专业教研室主任、各年级辅导员、2024级新生班主任及314名本科新生参与,会议由学院团委书记、学工办主任徐卫晓主持。

巩湘红代表学院向2024级全体新生表示热烈欢迎和诚挚祝福。她介绍学校、学院的发展历程、师资力量、专业特色及教学成果等,并从尽快融入大学生活、学会自立自强、保持学习的连贯性等方面鼓励新生们珍惜大学时光,充分利用学院为学生提供的丰富资源和广阔平台,努力学习,勇于探索,成为社会的栋梁之材。

王振做军训动员,强调了军训的重要性,鼓励新生们要发扬不怕苦、不怕累的精神,通过军训锻炼身体素质,培养团队协作能力,做到服从命令、坚持不懈、展现风貌。徐卫晓宣读学院军训编制划分,指出军训是大学生活的第一课,是培养学生集体主义精神和纪律意识的重要途径。军训教官王竹晴在发言中鼓励新生们要以军人的标准要求自己,磨炼意志,承诺将不负使命,严明纪律,科学施教,确保新生们能在军训中有所收获。王才升宣读了军训期间的注意事项,提醒新生要注意个人安全,遵守军训纪律,以良好的精神状态迎接挑战。

在新生入学集中教育环节,王振做了“校规校纪专题报告”,以“没有规矩,不成方圆”引出对校规校纪、学术诚信、奖惩机制等内容的讲解;杨书胜则对学院的学籍管理规定进行详细讲解。新生们纷纷表示,通过学习,进一步加深对大学生活的了解,为即将到来的学习和生活做好了充分的准备。

此次新生见面会暨军训动员大会作为新生入学教育的重要组成部分,加深了新生们对学校及学院的了解与认同,有助于新生尽快完成角色的转变,以更加充沛的热情和昂扬的斗志投入到未来的学习与生活中,在青理工这片热土上书写新的华章。

(撰稿:徐卫晓、李子冉 审核:卢新明、王振)

上一篇:人文与外国语学院以“雅韵非遗”打开2024级迎新工作