人文与外国语学院召开新学期领导班子扩大会议

发布时间:2024-08-28 13:37 来源: 发布人:贾舒文

8月25日下午,人文与外国语学院在主教学楼A410召开新学期领导班子扩大会议。院领导班子成员出席会议,各教研室正副主任、中心主任、学工办主任、学科点负责人以及全体辅导员参加会议。会议由院长巩湘红主持。

首先,副院长冯志国就新学期教学工作、审核评估工作进行了布置,并就2024年学院本科招生情况进行了分析总结,结合数据图表详细分析了2024年学院四个本科专业的招生情况,并就下一步如何凝练专业特色,使专业发展更好的与学校发展战略相结合,与国家和地方经济社会发展相结合提出了建设性思考。冯志国还布置了期初教学检查相关工作,强调各教研室应组织教师对上学期期末试卷归档进行再检查,再落实,对发现的问题利用开学第一周进行整改落实。随后冯志国布置了9月份学校预评估工作。

副院长杨书胜传达了2024年硕士点申报结果和硕士研究生招生情况,并就做好校研究生教育教学改革与质量提升计划项目申报工作进行了部署。院长助理张成福布置了下半年科学研究和社会服务相关工作安排。院长助理王星就新学期国际交流、教师及学生出国交流事宜进行了汇报安排。院学工办主任、团委书记徐卫晓就新生入学报到、迎新、班主任及辅导员分工情况进行了布置。

最后,巩湘红作总结讲话,指出新学期,新气象,各责任单位要根据此次会议传达的工作安排,提高站位,明确责任,提早谋划。要充分调动各位老师、各位同学参与到审核评估的准备工作中来,确保审核评估工作圆满完成。各部门要通力配合,齐心协力,讲究方法,保证迎新工作顺利进行,让每一位新生充分感受到人文与外国语学院的温暖与关怀。

(撰稿:高正瀚,冯志国;审核:卢新明,巩湘红)