当前位置: 首页 > 正文

人文与外国语学院师生在中国好创意暨全国数字艺术设计大赛中取得佳绩

发布时间:2024-08-23 16:53 来源: 发布人:贾舒文

近日,第18届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛国赛及省赛成绩公布。青岛理工大学人文与外国语学院师生首次参赛并在课程思政类、红色主题类、短视频类、学术论文类等赛道中斩获佳绩,教师获国家级二等奖2项,学生获国家级二等奖3项,省级一等奖2项,二等奖2项,三等奖4项,优秀奖3项。

在此次大赛中,学院教师王才升、高正瀚的作品《党旗领航,勇担重任》和《如愿》均获课程思政类国家级二等奖。学院学生王小倩、王玉杰、黎盼盼、杨雅斐、田稳稳、孙浩宇、孙紫藤的作品《邂逅革命文物,一场青春与历史的跨时空对话》荣获课程思政类国家级二等奖,李菲、邹硕的作品《我把青岛党史纪念馆讲给你听》荣获红色主题类国家级二等奖,孙可欣、于小慧的《大众日报公益广告的内容呈现与传播策略研究》荣获学术论文类国家级二等奖。

中国好创意暨全国数字艺术设计大赛,是入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛项,也是我国数字艺术设计、数字创意及数字媒体、数字技术创新领域内规模最大、跨学科、多专业、参与院校众多且影响广泛的权威赛事。

近年来,学院充分发挥新文科重点建设学科资源优势,秉承“以赛促练,以赛促学”的宗旨,形成了完善的学科竞赛备赛、参赛体系。在学生参赛过程中,学院鼓励学生打破专业壁垒,组建跨学科协同团队,指导老师精准指导,取得了良好的效果。下一步,学院将以此次竞赛获奖为契机,进一步调动师生参加学科竞赛的主观能动性,在竞赛和实践中检验教师教学水平、提升学生专业技能,实现课赛良性循环互动,促进优良学风养成。(撰稿:高正瀚、常宁、吕丽;审核:巩湘红、冯志国)