当前位置: 首页 > 正文

人文与外国语学院受邀参加潍坊市应用型外语类人才高质量就业对话会

发布时间:2024-08-21 16:49 来源: 发布人:贾舒文

为进一步提升外语人才培养质量,形成从教育到就业闭环,确保应用型外语人才培养与社会需求的持续匹配,8月15日,副院长冯志国、英语专业教研室主任李爱晶受邀参加潍坊市高新区党群工作部、万声集团联合举办的应用型外语类人才高质量就业对话会。山东省内7所高校外国语学院、潍坊高新区有关部门领导和7家出海企业负责人,共40余人参加本次活动。

对话上,与会嘉宾围绕“深化产教融合,助力中企出海,发展新质生产力”的主题,就学生职业规划、顶岗实习、培训就业、共建产业学院等议题进行了深入的交流与讨论。会议结束后,与会嘉宾一行参观了万声集团、赛马力、天瑞重工等高新区企业,进行了实地访企拓岗,进一步加深了校企之间的联系与合作。

学院将以此次对话为契机,不断优化教育教学各环节,提升外语人才培养质量,密切与企业的联系和沟通,拓展毕业生的就业渠道,助力毕业生实现更高质量的就业。(撰稿人:李爱晶、冯志国 审稿人:卢新明、巩湘红)

上一篇:人文与外国语学院师生在中国好创意暨全国数字艺术设计大赛中取得佳绩
下一篇:人文与外国语学院学子在第五届山东省青年志愿服务项目大赛中荣获佳绩