当前位置: 首页 > 正文

人文与外国语学院开展党纪学习教育警示教育暨“严守纪律,砥砺奋斗”主题党日活动

发布时间:2024-07-12 16:08 来源: 发布人:贾舒文

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,加强警示教育,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。7月11日,人文与外国语学院党委组织全体党员赴杨家山里红色教育基地,开展党纪学习教育警示教育暨“严守纪律,砥砺奋斗”主题党日活动。校党委常委、组织部部长、学院党委书记卢新明带队并参加活动。

全体党员走进以“使命担当”为主题的杨家山里抗日战争展厅和以“忠诚奉献”为主题的中共青岛工委旧址,近距离感受红色文化,沉浸式体验杨家山里人民在中国共产党领导下,艰辛卓绝的革命历程。通过工作人员的生动讲解和观摩珍贵的历史图片,对老一辈无产阶级革命家英勇无畏、为了党和人民利益牺牲一切的革命气概有了更加深刻地了解和体会。参观学习后,卢新明带领全体党员在教育基地广场上面对党旗庄严宣誓,通过重温入党誓词进一步坚定党员们的政治信念和矢志不渝奋斗的决心。

此次现场教学,全体党员接受了一次深刻的党性教育和党纪教育,加深了对党的光荣传统和党纪党规的理解和认识,增强了纪律意识和廉洁自律意识。党员们纷纷表示,将在实际工作中对照先进事迹,查找自身不足,增强廉政自律意识,不断增强拒腐防变能力,做到在思想上时刻警醒,在行动上严谨自律。下一步,学院党委将认真学习贯彻学校第四次党代会精神,团结全院师生以更加扎实的作风、更加务实的举措推进学院内涵式高质量发展。(撰稿:王才升、徐卫晓;审核:卢新明、王振)

上一篇:人文与外国语学院开展“网新青年影像计划”原创纪录片展映会