人文与外国语学院举办研究生就业指导分享会

发布时间:2024-07-10 17:36 来源: 发布人:贾舒文

为切实了解就业形势、开阔学生求职视野,加强学生就业指导教育,7月9日晚,人文与外国语学院举办“就业启航·薪火相传”研究生就业指导分享会,为准毕业生提供切实有效的就业指导与经验分享,分享会由研究生辅导员贾舒文主持,邀请2024届毕业生成功考入西海岸优选的韩洪岩,考入公办大专院校辅导员的姚宇婷,入职民办高校思政老师的袁雪莹、魏莉霞、考入某市工商银行的张晓担任主讲,班主任曹萌及全体2025届毕业生参加。

分享会伊始,贾舒文强调在当前复杂多变的就业形势下,举办此类活动对于提升学生就业能力,促进学生顺利就业的重要意义。五位24届毕业生校友作为就业主讲嘉宾,从民办高校、银行到地区人才引进,围绕“精准定位求职方向”“优化简历与面试策略”“把握行业趋势与岗位选择”三个方面进行详细的讲解。袁雪莹提醒同学们要关注各大高校的招聘信息和招聘流程,建议同学们提前了解目标高校的招聘政策,有针对性地准备简历和面试材料。同时,积极参加各类招聘会和宣讲会,与招聘单位建立联系,增加就业机会;韩洪岩则建议大家在地区人才引进面试过程中要注重展现自己的专业能力和综合素质,在面试阶段要认真准备面试材料,注重仪容仪表,展现自己的真实水平和良好的精神风貌。五位校友结合自身求职经历与面试感悟,为准毕业生提供大量实用、具体的建议与指导。在最后的互动环节中,同学们踊跃提问,就各自关心的就业问题向学长学姐们寻求解答。曹萌就公务员笔试阅卷经历对现场学生提出有效建议,现场气氛热烈,有效地疏导了准毕业生的焦虑情绪。

此次就业指导分享会,不仅为准毕业生提供了一次难得的学习与交流机会,进一步增强班级内部的凝聚力与向心力,为推动学院就业工作高质量发展奠定了坚实基础。学院将继续创新就业指导工作的思路与方法,为广大毕业生提供更加全面、优质的就业服务与支持。(撰稿:贾舒文、王小倩;审稿:卢新明、王振)

上一篇:人文与外国语学院开展党纪学习教育警示教育暨“严守纪律,砥砺奋斗”主题党日活动
下一篇:人文与外国语学院通用外语教研室党支部开展庆七一主题党日活动