人文与外国语学院通用外语教研室党支部开展庆七一主题党日活动

发布时间:2024-07-05 18:10 来源: 发布人:贾舒文

为庆祝中国共产党成立103周年,认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,推动学习宣传贯彻学校第四次党代会精神,7月3日下午,人文与外国语学院通用外语教研室党支部组织开展“庆七一·党徽照耀新征程”主题党日活动,校党委常委、组织部部长、学院党委书记卢新明参加活动并为大家宣讲第四次党代会精神、讲纪律党课。

卢新明在宣讲学校第四次党代会精神时,围绕这次大会主题和确定的发展目标,从全面回顾学校第三次党代会以来青岛理工大学取得的显著成效、把握新形势抓住新机遇锚定新目标、奋力谱写学校事业高质量发展新篇章、全面构建高质量党建引领学校事业高质量发展新格局四个方面,强调要全面系统把握学校确定的1224发展战略,加快推进国内一流应用研究型理工大学的建设目标;要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和视察山东重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,纵深推进全面从严治党,不断提高党的建设质量和水平,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

在为大家讲纪律党课时,他深入浅出地剖析了典型违纪违法案件的具体表现和原因教训,用生动的事例告诫大家要吸取案件教训,强化党员意识和纪律规矩,明辨是非、恪守正道。

与会党员一致认为,通过此次宣讲和党课,全体党员对学校的发展成就有了更全面的了解,对学校发展目标和前景有了更加科学的认识,大家纷纷表示要自觉坚持洁心,洁身、洁行、以廉为荣,以俭立身,不断提高自身素质和工作水平,要以更加饱满的热情投入到教科研等各项工作中,为建设国内一流应用研究型理工大学做出应有的贡献。

接下来,支部书记王美玲带领大家认真学习党章,重温入党誓词。活动最后,支部党员还一起诵读方志敏同志写下的《可爱的中国》,并集体打扫学院党员活动室。一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。通用外语教研室党支部将在上级党委的领导下,继续努力,把支部真正建设成为立德树人的战斗堡垒。

(撰稿:王美玲;审核:卢新明)