人文与外国语学院举办经贸交流实习讲座

发布时间:2024-07-02 10:19 来源: 发布人:贾舒文

为了进一步提高人才培养质量,加强就业指导工作,帮助学生深入理解跨境电商行业的最新发展,6月26日人文与外国语学院日语和英语专业共同举办了题为“提升新智生产力,聚焦跨境电商”的经贸实习讲座。本次讲座邀请了青岛理工大学杰出校友、青岛乐盈电商有限公司创始人兼首席执行官苏静女士担任主讲嘉宾。讲座由日语教研室副主任孙玮主持,日语及英语专业的三个班级学生参加了讲座。

作为岛城跨境电商行业的杰出代表,苏静女士凭借其在电商运营领域的丰富经验和深厚的行业理解,为同学们详细介绍了跨境电商当前的发展态势和未来趋势。她不仅分享了自己的创业历程和对行业的深刻洞察,而且用浅显易懂的方式普及了跨境电商的相关专业知识。苏静女士特别强调了外语专业学生在跨境电商领域中的独特优势,鼓励大家积极学习外语,掌握新技术,为应对行业的快速变化做好充分准备。

讲座结束后,针对学生们的需求,安排了互动交流环节。苏静女士耐心解答了学生们的疑问,就职业选择和个人发展规划等问题分享了自己的看法。她还表示愿意回馈母校,为学生提供学习和实习的机会。同时,她激励学生们应始终保持积极的学习态度和开放的心态,不断提升个人综合素质和能力。

此次经贸实习讲座为日语和英语专业的学生提供了一个难得与行业专家直接交流的机会,这不仅增进了学生们对跨境电商行业的理解,更重要的是激发了学生们对学习的热情和对未来方向的思考,鼓励他们根据自己的兴趣和行业需求,积极探索适合自己的专业定位。这种探索不仅有助于学生们在学术上不断进步,而且能够促使他们为即将到来的职业生涯做好充分的准备。通过将所学理论与实际应用相结合,学生们能够更明确地设定学习目标,规划职业发展路径,从而为成为适应社会快速发展需求的复合型人才打下坚实的基础。(撰稿:孙玮、刘洁、马宝骏 审稿:巩湘红、冯志国)